Liga Argentina: Una sólida presentación de Central para derrotar al experimentado Barrio parque

• Autor de la entrada:
  • Categoría de la entrada:Deportes

Central Argentino solidificó un triunfo importante en su casa ante Barrio Parque y pudo sacarse la bronca de aquella derrota por nada ante Ameghino. Fue 94 a 81, y el marcador resalta lo que sucedió en el campo de juego.
Lo arrancó mejor Parque, pero Central encontró la llave del gol desde afuera para siempre estar a tiro, y llevarse el primer cuarto a partir de la efectividad y la tarea defensiva que complicó durante toda la noche a Barrio.

Franco Benitez hombre clave en el tercer cuarto. Foto: Sandra Cejas Masaccesi

En el primer tiempo la ventaja era escasa, 39 a 34. Ambos se equivocaron demasiado en el tramo final del segundo cuarto y por eso el marcador acotado.
En los dos ultimos tramos del partido Central tomó el comando de las acciones y ya no pudieron frenarlo. Las penetraciones de Haag, Madera y Gonzalez dañaban en la defensa verde, Tomas Rossi jugó un partido titánico defendiendo a Mikulas y bajandole el goleo a Landoni, cuatro tapones in your face, y una volcada decoraron una actuación eximia del pivote aurinegro.

Alejandro Madera, 16 puntos y una gran noche individual. Foto: Sandra Cejas Masaccesi

Lo de Franco Benitez fue clave para romper hacia el aro y sacarles ventaja a su defensa consiguiendo con su goleo sostener las diferencias en el tablero. El cierre fue solo para sellar el resultado final, porque la victoria del local no corrió riesgo en ningún momento del último tramo del juego. Central hizo un inteligente juego de equipo, para superar a un plantel minado de experimentados.